您所在的位置: 首页 > 精品课程 > 2016年度市级精品课程 > 大提琴演奏 > 课程介绍

课程介绍

本课程以培养优秀的大提琴专业演奏人才,为专业表演团体以及教育机构输送人才,为进一步的学习阶段提供生源为目标。

学生通过大提琴演奏艺术专业课的学习,掌握科学的演奏方法和扎实的演奏技术基础,提高音乐修养,学习和掌握不同形式及风格的音乐作品,积累一定的包括不同时期作曲家的作品量,具备独立处理作品的能力。

通过学习重奏演奏和乐队演奏技术,涉猎和浏览一定数量的交响乐和室内乐作品,学生具备在专业演奏团体从事职业演奏能力,具备基础专业教学能力,以及进入更高专业学习阶段的能力。

在现代音乐艺术的表演领域中,大提琴演奏是一种重要的表演艺术形式,在现代管弦乐队、室内乐、重奏、独奏等表演艺术形式方面占有重要位置。

独奏课程以个别授课为主,穿插艺术辅导随堂的专业课形式。室内乐重奏、乐队合奏以小组或集体授课为主要形式。

教学内容包括音阶、技术基础练习、不同性质的练习曲、奏鸣曲、组曲、协奏曲等不同类型的教材。