您所在的位置: 首页 > 精品课程 > 2017年度市级精品课程申报 > 指挥法 > 教学团队介绍

教学团队介绍

张国勇

    现任上海歌剧院院长、艺术总监;上海交响乐团常任指挥,上海音乐学院作曲指挥系教授,上海音乐家协会副主席, 中国音乐家协会第八届副主席。

       2007年上海市领军人才

2008年中宣部“四个一批”人才

2011年国务院津贴

2013年上海市重点课程(指挥法)

2014年高等教育上海市级教学成果奖

2014年上海文艺家荣誉奖

    2016年上海音乐学院“优秀教师” 

    自2007年国家大剧院建成以来,担任指挥的歌剧剧目超过15部,其中歌剧《骆驼祥子》、经典歌剧《卡门》已制作成为中国第一批高清歌剧电影,并进入北京国际电影节放映环节。

2008年带领上海歌剧院参加享誉国际的芬兰萨翁林纳歌剧节,演出歌剧《赌命》、《奥赛罗》。

2014年在法国凡尔赛宫举行的重大国际外交活动“庆祝中法建交50周年大会”上,指挥巴黎管弦乐团,携手中外著名演奏家、演唱家,为中、法两国元首演奏。

2010-2015年,作为中国文化使者,代表中国参加“中俄”“中法”“中德”“中美”文化年庆典音乐会。

2016年带领乐团参加“中拉文化年”的南美洲巡演。

    每年受邀在世界各地指挥歌剧演出及音乐会。2006年、2015年两度受邀担任第八届西班牙卡达喀斯国际指挥大赛评委。