关于开展2017年度院级本科重点教学改革项目申报的工作通知

发布日期:2017-03-10 浏览数:470

为贯彻落实国家和上海市中长期教育改革和发展规划纲要精神,深化上海高等学校教育教学改革,培育优秀教学成果,教务处将开展2017年度院级本科重点教学改革项目的申报及遴选工作。请符合条件的教师自行、积极申报。

一、申报条件

1.教改项目倡导立项项目与培育教学成果相结合、立项研究与改革实践相结合,以科学研究指导改革实践,争取产生具有创新性和示范性的教育教学成果和经验。

2.项目需结合自身实际情况,围绕转变教育思想观念、改革人才培养机制、创新人才培养模式、加强教学质量保障、推进优质教育资源共享、推动教学管理机制改革、优化学科专业结构、改进教学内容方法、强化实践育人环节、全面推进素质教育等方面申报立项。

3.申报项目应遵循高等教育教学规律,突出教育教学改革的创新性和实践性,对提高教学水平和教育质量产生明显效果。申报项目应具备一定的教学改革基础和相应条件,有推广价值,能在高校教学改革中起示范和指导作用。

4.鼓励跨学科、多层次合作开展教育教学的综合研究和改革,通过项目研究促进上海高等教育教学水平整体提高,鼓励各高校之间或高校与行业学会等机构联合申报教改项目。

二、遴选办法

1、已获市级立项建设的项目原则上不再重复建设。

2、教务处将组织专家进行评审。评审结果在教务处网页公示。

3、项目建设周期为一年,基本建设经费为五万元。建设周期结束后,经评审为优秀的项目可在下一年度继续给予经费支持。

三、材料提交

请申报教师自行将申报书于322日前发至邮箱shaoweiwei@shcmusic.edu.cn

联系人:邵巍巍;电话:64316349

上海音乐学院本科重点教学改革项目申报书

教务处

2017/3/10