我院2009年本科招生考试顺利结束

发布日期:2016-04-13 浏览数:90

在院招生委员会、院招生监督委员会的直接领导下,我院顺利地完成了2009年度的本科招生考试工作。

2009年我院艺术类招生总计划数为287名,总报名人次为1420人次(其中音乐学专业206人,作曲与作曲技术理论专业42人,音乐表演专业1126人、录音艺术专业33人、数字媒体艺术专业13人)。进入复试661人,三试363人,最后发文考人数为440人(其中音乐学专业64人,作曲与作曲技术理论专业24人,音乐表演专业311人、录音艺术专业18人、数字媒体艺术专业9人、少数民族声乐演唱专业3人、留学生6人、在校生5人)。

今年的招生考试在参考去年经验并听取意见的基础上,作出了一系列的改进和完善。首先,进一步完善题库及考官库的建设,改变了过去考官的抽取办法,使得今年的考官抽取与配置更加合情合理;其次,制定下发了招生考试相关的各种规定及办法,如《本科招生考试试卷命题、制作、管理安全保密承诺书》、《表演专业招生考试评委组成及评分办法》、《本科招生考试考务工作要点》等等,进一步规范了我院的招生考试及考务工作;《本科招生考试评分工作责任书》的制定又进一步加强了考试规范性和考官的责任感。同时,为了扩大生源,增强我院的影响力,招办组织人力、主动出击,在北京和湖南长沙设置了两个考点进行试点招生,报名考试情况令人满意。

至此,在各系、各部门的努力协调配合下,我院今年的本科招生工作已顺利结束。

 

上海音乐学院招生办

2009-3-25