“影视声音设计专家讲坛”系列之《当代电影声音制作》举办

发布日期:2016-04-13 浏览数:122

作为我院《声音设计(电影音乐音效设计)》选修课的教学拓展单元,由教务处、作曲系联合主办的“影视声音设计专家讲坛(2012年第2期)”1022在北418教室举办。本期讲坛邀请到著名华语电影声音设计、国家一级录音师詹新教授带来题为《当代电影声音制作》的学术讲座。老师从电影声音的还音模式、多维度环绕立体声的空间设计、同期录音制作等方面,介绍了当代多视域、多条件下的电影声音设计及未来发展趋势。通过解析《长恨歌》、《理发师》、《做头》、《和谐中国》等影片的片段,介绍了这些作品在声音创作方面的特色以及同期录音中话筒的使用方法和拾音方式,丰富的创作经验介绍和生动的片例分析使同学们大开眼界。

“影视声音设计专家讲坛”作为该课程教学主体内容的有益补充,邀请国内外影视声音创作与制作领域一线专家为学生开设专题讲座,使学生进一步接触到学科领域的前沿信息和业界动态,是交叉课程建设的有益探索,受到了广大学生的喜爱。(教务处)

点此在新窗口浏览图片