我院丁汀老师在第二届上海高校青年教师教学竞赛中荣获佳绩

发布日期:2017-04-13 浏览数:93

527日至29日,由上海市总工会、市教卫工作党委、市教委在上海师范大学联合举办了第二届上海高校青年教师教学竞赛,我院作曲系丁汀老师入围社会科学组二等奖。

第二届上海高校青年教师教学竞赛以“青春在讲台”为主题,以爱岗敬业为引导,以加强青年教师教学基本功和能力训练为重点,以“上好一门课”为竞赛理念,促进广大青年教师进一步更新教育理念和应用现代教学方法。

全市59所高校213名青年教师参加了本届竞赛,分六个组别进行比拼,参赛人数是首届竞赛的近两倍,我院首次组队参赛。比赛期间,我院工会常务副主席李晓霞老师亲自带队,与教务处一起多次深入比赛现场指导并观摩了比赛全程。丁汀老师在繁重的教学压力下,艰苦奋战、通宵达旦,详尽而细致地进行课程准备,授课现场条理清晰、重点突出、生动活泼,最终凭借出色的表现获得了二等奖的优异成绩。

我院历来对教学工作予以高度重视,尤其是青年教师的教学工作,自2013年开始我院每两年便举办一次青年教师教学大赛,选拔出了一批师德和授课技能双优的青年教师,参加本届竞赛的丁汀老师就是我院第二届青年教师教学大赛的基础课组一等奖获得者。

我院将以上海高校青年教师教学竞赛为契机,努力探索出一条适合我院青年教师发展的途径,培养一支高素质青年教师队伍,为上海音乐学院未来的发展奠定坚实的基础。