2021年上海音乐学院本科艺术类专业远程复试考生须知

发布时间:2021-02-04浏览次数:17


一、远程复试在“小艺帮”APP平台进行。复试期间考生须通过“小艺帮”APP录制、上传考试视频及答卷,各专业考试日程安排请见《2021年本科艺术类专业招生校考远程复试日程安排表》(附件1),考试操作请详阅《“小艺帮”APP操作说明》(附件3)。

二、复试须使用初试注册账号登录。复试时间为202125日—34日,其中25-28日为模拟考期(含考前练习),31-4日为正式考期。正式考期间将关闭模拟、考前练习通道,考生必须在模拟考期内对所有考试科目进行考前练习(考前练习不限次数),必须参加不少于1轮次的模拟考,练习考试操作,熟悉考试流程。

复试模拟考试安排如下(每轮次一个科目只能进行一次模拟考):

第一轮:25日—8

第二轮:29日—12

第三轮:213日—16

第四轮:217日—20

第五轮:221日—24

第六轮:225日—28

三、各专业所列考试科目均为必考科目,不同级别的乐理、视唱练耳成绩不作代入处理。

四、远程复试所有科目视频录制均采用双机位,具体要求见相关专业拍摄要求及视频录制注意事项(附件2),双机位考试操作请详阅《“小艺帮”APP操作说明》(附件3)。

五、务必严格按照复试日程安排表规定的时间参加考试,主机位考试视频、答卷均须在该科目考试结束当天上传,辅机位视频须在该专业所有科目都录制完成且提交完毕后上传。主机位、辅机位所录视频均为评审必要依据,请务必确保全部成功上传。

六、考前须按照复试日程安排表所列考试科目要求下载相应类型的答题纸和草稿纸,并按照注明的规格(A3)打印,不得缩印或扩印(建议考前足额准备答题纸和草稿纸)。未使用指定草稿纸和答题纸、未在答题纸指定区域内书写作答的按相关规定处理。

七、考试所用答题纸须填写校考准考证号(无须打印校考准考证)。考生须于考前自行至“小艺帮”APP查阅并提前填写至答题纸指定位置,具体查询办法请详阅《“小艺帮”APP操作说明》(附件3)。

八、各科目考试材料均须严格按照相关考试要求、视频录制注意事项及拍摄参考图示(附件4)录制、提交。未按要求录制的将根据实际影响程度酌情减分直至取消考生所有考试科目成绩;未按要求提交的,该科目视为弃考。

九、复试期间考生须首先完成“诚信考试承诺”视频的录制及上传,具体拍摄要求及内容如下:正面半身拍摄,考生本人正对镜头朗读以下内容本人已详细阅读上海音乐学院公布的招生简章、复试考纲、考生须知,充分了解上海音乐学院相关招考政策和考试要求。我保证本人所提供的所有个人信息及考试材料真实、准确、有效。我承诺将严格按照相关要求拍摄、上传考试材料,考试过程中自觉遵守国家及有关部门制定的相关法规及规定,诚信考试,如有违反,本人愿意接受相关处理结果。承诺人***(读考生自己的姓名)。

注:未按照上述要求录制并上传“诚信考试承诺”视频者将直接视为弃考。

十、考试纪律

1.所有考试必须由考生本人独立完成(有钢琴伴奏要求的科目除外),否则视为作弊。

2.考试期间不得查阅书籍等参考资料,不得使用与考试无关的电子设备,不得接打电话,否则视为作弊。

3.展示环节考生展示的答卷与拍照上传的答卷(或寄回学院的答卷)不一致的视为作弊。

4.所提交的视频中,不得出现任何含考生信息的提示性文字、图案、声音、背景、着装等,不得出现任何可能被判定为作弊的声音、文字、图案、材料、人物及其他物品,更不得出现考生姓名、就读学校、准考证号、生源地、培训机构等信息,否则视为作弊。

5.艺术类专业校考为国家级考试,考试内容属于国家机密,考试过程中禁止通过其他方式私自录音、录像、录屏、截屏等,禁止泄露考试信息,否则按相关规定处理。

十一、联系方式

电话:021-6431042164316349

招办官网:http://jwc.shcmusic.edu.cn

招办邮箱:zb@shcmusic.edu.cn

考试期间如有相关招考问题咨询,请直接发送邮件至招办邮箱(zb@shcmusic.edu.cn),招办将及时回复


附件1:2021年本科艺术类专业招生校考远程复试日程安排表.pdf

附件2:视频录制注意事项.pdf

附件3:“小艺帮”APP操作说明.pdf

附件4:2021远程复试视频拍摄参考图示(示范图示仅供参考,手机屏幕放置要求详见相关拍摄要求).zip