上海音乐学院第五届青年教师教学大赛圆满落幕

发布时间:2023-07-05浏览次数:34

上海音乐学院第五届青年教师教学大赛圆满落幕

为深入贯彻党的二十大精神,学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,促进本科教学,引导青年教师潜心教书育人,我院于2023417日至621日举办了“上海音乐学院第五届青年教师教学大赛”。

该赛事得到青年教师的热烈响应和各院(系)的积极配合,根据大赛要求,最终选出30位青年教师、共28门课程参赛。教师发展中心聘请了17名资深专家教授担任大赛评委,对大赛进行了严肃认真的评审。

大赛分为初赛、复赛和决赛三轮进行。初赛为材料评审;复赛为说课;决赛采用课堂实录的方式,进入决赛的14位参赛教师将各学科教学与思政元素深度融合,用精美的课件、巧妙的教学设计、匠心独具的课堂表现方式、自信乐观的个性表达,给评委们带来了视觉和听觉的双重体验,切实体现学生的主体作用和教师的主导作用。

截止到621日,“上海音乐学院第五届青年教师教学大赛”各项赛事全部结束,结果公布如下:

基础课组

声乐歌剧系

叶思敏

作曲指挥系

青年教师教学大赛不仅是本科教学水平的一次全面展示,更是展现青年教师教学风采、促进自身成长的一次良好机遇。取得的成绩还将作为项目申报、考核评估、职称晋升的重要考量指标,对激发广大青年教师的教学热情,提高青年教师教学水平和能力起到极大的推动作用。

上海音乐学院教师发展中心

上海音乐学院教务处