上海音乐学院第四届青年教师教学大赛圆满落幕

时间:2021-01-04浏览:2579

为促进本科教学,激励青年教师教学热情,提升教学技能,提高教学质量,深入实施开展三全育人工作,我院于1210日至1223日之间举行了“上海音乐学院第四届青年教师教学大赛”。

该赛事得到青年教师的热烈响应和各系(部)的积极配合。根据大赛要求最终选出22名青年教师参赛。教务处聘请了10名资深专家教授担任大赛评委,对大赛进行了严肃认真的评审。

大赛分为初赛和决赛两轮进行。初赛采用个别授课及多媒体说课形式,遴选出各组前六名进入决赛。决赛采用评委随堂听课的方式,22位参赛选手将各学科教学与思政元素深度融合,用精美的课件、巧妙的教学设计、匠心独具的课堂表现方式、自信乐观的个性表达,给评委们带来了视觉和听觉的双重体验,切实体现学生的主体作用和教师的主导作用。

截止到1223日,“上海音乐学院第四届青年教师教学大赛”

各项赛事全部结束,结果公布如下:

个别课组别赛事结果:

奖项等级

系别

管珺

作曲指挥系

许晶儿

钢琴系

钱慎瀛

作曲指挥系

陈家坡

声乐歌剧系

房大磊

音乐工程系

张琦

现代器乐与打击乐系

集体课组别赛事结果:

奖项等级

系别

张玄

音乐学系

颜聪

艺术管理系

毕芸

公共基础部

徐璐凡

音乐学系

闵振奇

现代器乐与打击乐系

付英杰

公共基础部

青年教师教学大赛不仅是本科教学水平的一次全面展示,更是展现青年教师教学风采、促进自身成长的一次良好机遇。取得的成绩还将作为项目申报、考核评估、职称晋升的重要考量指标,对激发广大青年教师的教学热情,提高青年教师教学水平和能力起到极大的推动作用。

教务处 教师教学发展中心

党委教师工作部